арт. 1514

арт. 1514

Камни: празиолит

К-1514
Вес: 4,7 г

С-1514
Вес: 8,9 г

Узнать цену Заказать

Примечание: цена на данное изделие может отличаться от цены на изделие из другого металла и с другими камнями.

Обратите внимание! Этот комплект может быть изготовлен из серебра или золота с различными камнями.


Празиолит это бледно-зеленая прозрачная разновидность кварца. Зеленый цвет камня - цвет самой природы, символ ее обновления. Это цвет жизни, несущий надежду и гармонию. Свое название самоцвет получил от греческих слов "луковый" и "камень". В природе празио-лит встречается нечасто. Этот великолепный самоцвет получают также путем термической обработки редких и наиболее ценных аметистов или цитринов. Следует отметить, что только самые лучшие экземпляры из месторождения Мон-тесума (Бразилия, штат Минас-Жерайс) и из американского штата Аризона способны приобретать необыкновенно красивый зеленый цвет при нагреве. По внешним признакам празиолит похож на берилл, перидот и турмалин.

Это очень красивый, жизнерадостный камень, в нарядной оправе он выглядит особенно эффектно. Он способствует сохранению здоровья и долголетия, привлекает удачу, успех, материальное благосостояние. На редкость позитивная энергетика самоцвета улучшает настроение и придает оптимизм своему владельцу.

Народные целители считают, этот минерал способен значительно облегчить течение простудных заболеваний. Хозяин минерала получает несомненную пользу - камень укрепляет память, развивает воображение, делает яркой и красочной речь, способствует активным мыслительным процессам.

Наверх страницы


Сайт kado.ua - официальный сайт "Белоцерковского ювелирного завода. Никакие другие сайты не представляют "Белоцерковский ювелирный завод!

"КАДО" и "Белоцерковский ювелирный завод" являются зарегистрированными торговыми марками, все права по использованию, которых принадлежат "Белоцерковскому ювелирному заводу".