Золотой серебряный век

Давайте оглядимся вокруг: какую одежду мы носим? какие рестораны предпочитаем? какую атмосферу создаем на работе? Повсюду встречается одно лишь слово – демократичность. А как же иначе, ведь в современном мире практичность, свобода выбора и индвидуальность ценятся, как никогда раньше. 

А что же ювелирные украшения? Они не исключение. И здесь строгость традиций осталась в прошлом, уступив место демократичности. А что может быть демократичнее серебра? Этот красивый благородный металл, который еще недавно незаслуженно считали «золотом для бедных», сегодня является главным модным трендом среди самых состоятельных покупательниц всего мира. И пусть мы с вами не ходим по красным ковровым дорожкам, это не повод отставать от тенденций мировой моды. Поэтому мы делаем не просто изделия из серебра, а «Элитное серебро ручной работы».

Если не видно разницы, зачем платить больше?

В нашем случае это выражение может иметь двоякий смысл. С одной стороны, зачем платить больше за золото, если современные серебряные украшения ничем ему не уступают? Согласны. Поэтому у нас вы можете найти широчайший выбор украшений из серебра. Ведь вместо одного золотого комплекта, вы можете приобрести пять –семь серебряных, и каждый раз выглядеть по-новому, подбирая украшение под конкретный наряд.   

С другой стороны, вы вправе спросить: «Зачем платить за ваши серебряные украшения больше, чем я  могу заплатить за изделия другого производителя?».

Дело здесь как всегда в одной незаметной, на первый взгляд, но очень важной детали – качестве и надежности изделия. Беда большинства недорогих серебряных украшений в том, что их изготавливают в странах Юго-Восточной Азии, где отсутствуют государственные стандарты качества. Кроме того, многие зарубежные  производители «по старой памяти» относятся к изделиям из серебра пренебрежительно (ведь не так давно этот металл относили к разряду «второсортных»). Отношение к изделиям из серебра как к «второсортному» виду украшений позволило производителям использовать экономичные технологии и занимаются производством серебряных украшений по остаточному принципу.

Такие технологии подразумевают применение не самых качественных сплавов серебра без достаточной их очистки от примесей, использование камней не всегда ювелирного качества. Пайка и монтировка составляющих частей украшений выполняются посредственно, недополированные поверхности украшений придают им вид уже кем-то ношенных. Часто вместо закрепки применяется её имитация – камни просто приклеиваются. Помыть и почистить такое изделие невозможно: загрязнения отмоются вместе с камнями.

Такие способы удешевления производства сильно бьют по качеству изделий, они очень быстро теряют изящество и лоск, разваливаются на части, камни быстро отклеиваются и теряются.

Дёшево, да гнило... Дорого, да мило!

О надежности закрепки и долговечности изделия редко задумываешься в магазине, когда на тебя смотрит то самое заветное колечко. Обидно становится потом, когда всего через полгода любимое украшение теряет всю свою привлекательность.

Именно поэтому мы уделяем большое внимание таким «мелочам», как полировка, и качество закрепки. Мастера-ювелиры высочайшей квалификации вкладывают весь свой профессионализм, фантазию и душу в каждое созданное ими творение.

Огранка всех крупных камней, украшающих наши изделия, производится вручную, по традициям лучшей в мире школы «русской» ручной огранки. Дополняющая их мелкая «обсыпка» (камни маленьких размеров) первоклассно гранятся в Швейцарии.

Особое внимание также уделяется качеству благородных металлов: для своих изделий мы выбираем серебро исключительно европейского стандарта, что гарантирует отсутствие в нём вредных примесей. А для того, чтобы серебряные украшения долгие годы сохраняли свой зеркальный блеск, мы покрываем их двумя слоями редких драгоценных металлов – палладия и родия. Кстати, именно поэтому наше элитное серебро невозможно отличить от белого золота: ведь  и те и другие изделия покрыты родием, цвет которого мы и видим в реальности. Кроме того, наши серебряные украшения изготавливаются по моделям золотого ряда – без упрощений и экономии. Так что раскрыть секрет «происхождения» сверкающих в ваших ушках сережек можете только вы сами.  

Вместо заключения

Теперь вы знаете, что входит в стоимость наших изделий. Готовы ли вы платить за это больше или нет – решение непростое, так что предлагаем отложить его на время и заглянуть на страницы нашего каталога, где представлены все последние коллекции. Надеемся, что при взгляде на эти украшения вас охватят те же трепетные чувства, что владели нами, когда мы создавали каждую из этих моделей, и вам захочется почувствовать себя Королевой, примерив их!

Кстати...

Знаете ли вы, в чем разница между «украшением» и «изделием»? Мы зачастую используем эти слова в качестве синонимов, однако профессиональные ювелиры четко разграничивают данные понятия.

«Украшением» ювелирное изделие становится только в том случае, если стоимость работы мастера превышает стоимость металла и камней, использованных для его изготовления. Именно количество высококвалифицированного ручного труда, вложенного в создание таких моделей, объясняет их высокую стоимость. «Украшение» всегда будет стоить дороже «изделия», пусть даже в обоих случаях использованы одинаковые камни и металл.


Сайт kado.ua - официальный сайт "Белоцерковского ювелирного завода. Никакие другие сайты не представляют "Белоцерковский ювелирный завод!

"КАДО" и "Белоцерковский ювелирный завод" являются зарегистрированными торговыми марками, все права по использованию, которых принадлежат "Белоцерковскому ювелирному заводу".